Der aus dem Mittelmeergebiet stammende Wild-Rübsen Brassica rapa ist die Basis für verschiedene Gemüse-Züchtungen,
z.B. Öl-Rübsen Brassica rapa subsp. oleifera (Synonym Brassica campestris L.),
verschiedene Formen von Speiserüben Brassica rapa subsp. rapa, oder Chinakohl Brassica rapa subsp. pekinensis,
um nur die bekanntesten drei von etwa zehn Züchtungen zu nennen.
Die Fotos zeigen in Süddeutschland verwilderte Pflanzen des Öl-Rübsen.
Im Gegensatz zum Raps Brassica napus mit seiner blaugrünen Farbe zeigen die Stängel und Blätter des Öl-Rübsen
eine gelblich-graugrüne Farbe, und die Pflanze blüht etwas später als der Raps.
Brassica rapa, which originates from the Mediterranean, is the base of several breedings of vegetables,
e.g. oil seed Field Mustard Brassica rapa subsp. oleifera (Synonyme Brassica campestris L.),
several forms of Turnips Brassica rapa subsp. rapa, or Chinese Cabbage Brassica rapa subsp. pekinensis,
which are only the three most well known of about ten breedings.
The photos are showing plants of the oil seed Field Mustard which have run wild in Southern Germany.
Opposite to Rapeseed Brassica napus with its blue-green color, the stems and leaves of Field Mustard
are showing a yellowish-greyish green color, and the plant is somewhat later in flower than Rapeseed.
|